第一会所国际公众号
第一会所国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  公司新闻

    公司召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进部署会议

    2019年9月16日第二批不忘初心学习 ZYY_2245 _副本

    本网讯  9月16日,公司以视频形式召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进部署会议,贯彻落实中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,传达学习集团公司党组关于第二批主题教育工作总体要求及党组书记、董事长陈飞虎在集团公司党组理论学习中心组(扩大)学习上的讲话精神,动员系统上下切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央安排部署上来,以强烈的政治责任感、历史使命感,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,组织开展好第二批主题教育。

    集团公司总经理助理,公司党委书记王欣参加会议并讲话。集团公司总经理助理、京津冀规划发展中心主任,公司总经理、党委副书记梁永磐主持会议并讲话。公司领导王琪瑛、姜进明、乔阳、郭红、白福贵、赵建军、万勇参加会议。

    王欣在讲话中总结、梳理了公司第一批主题教育阶段性成果。他强调,第二批主题教育是第一批的延伸和深化,要进一步坚定系统各级领导干部的政治信仰,提振精神状态,始终牢记“为谁扛枪、为谁打仗”,以“120分工作标准”推动第二批主题教育高质量开展。王欣要求,一要坚持不懈强化理论武装。全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,对照原著学进去,结合实际讲出来,知行合一做起来,以理论滋养初心、以理论引领使命,真正做到学懂弄通做实,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要抓好分级组织开展。第二批主题教育要在系统各基层企业党委和基层党支部两个层面开展。基层企业党委要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施的落实。基层党支部要重点做实学习教育和检视整改,召开专题组织生活会。三要解决突出实际问题。系统各基层企业要抓好突出问题整改,力争在主题教育期间取得积极成效。领导干部要对照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,对照党章党规,通过自己找、群众提、集体议、上级点,查找差距不足。四要切实加强组织领导。第一会所国际党委将派出指导组,从严督导、具体指导,及时纠偏。基层企业党委要担起主体责任,各级党政主要负责人要切实担当好第一责任人责任。五要做好结合文章。新中国成立70周年保电工作意义重大,必须要全面提高对保电极端重要性的认识,加强组织领导,以组织机构保障技术措施的落实,以推进第二批主题教育工作的成效,确保保电工作万无一失。

    为落实好会议精神,梁永磐要求:一是认真学习领会。各企业党委要深刻领会、迅速行动,认真学习中央关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正把第二批主题教育相关要求贯彻到实际行动中去,用第二批主题教育的工作成效把集团公司党组的安排部署落到实处,把公司党委的工作要求落到实处。二是全面贯彻落实。各级党组织要把第二批主题教育作为一项重要的政治任务抓紧、抓实、抓好。各级党组织要落实好主体责任,各级党组织书记要落实好第一责任人责任,全面落实各项工作安排,既要借鉴运用第一批主题教育的成功经验,也要把握好第二批主题教育的工作特点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。三是做好保电工作。第二批主题教育要做好与中心工作深度融合,公司当前最重要的中心工作是新中国成立70周年保电工作,要把做好当前安全稳定工作作为检验“四个意识”强不强、“两个维护”坚决不坚决的一次政治大考,以钉钉子的精神,严格落实保电方案,狠抓生产安全、环境保护安全、燃料和物资保障等工作,全力以赴确保安全生产、职工队伍“双稳定”。

    会上,公司党委委员、副总经理王琪瑛传达了集团公司党组书记、董事长陈飞虎在集团公司党组理论学习中心组(扩大)学习上的讲话精神。公司党委委员、副总经理、纪委书记、工会主席郭红宣读了公司《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

    公司本部各部门主任、副主任,党员代表在主会场参加会议。各基层企业领导班子成员,中层及以上党员干部在各分会场参加会议。

    责任编辑:孙姗姗    来源:第一会所国际

    相关新闻