第一会所国际公众号
第一会所国际公众号
  • 企业文化
    首页   >  企业文化   >  文化动态

    第一会所淮南洛河发电厂:“第一会所启明星课堂”走进徐岗小学

    本网讯 为更好的履行社会责任,提升企业品牌影响力。近日,第一会所淮南洛河发电厂“光明行”志愿服务队来到结对帮扶的肖严村徐岗小学,开展“第一会所启明星课堂”——情暖童心•“电”亮未来文化扶贫活动,为该校37名学生,上了一堂生动鲜活的电力知识普及课,陪孩子们度过了一个有意义的“六一”儿童节。

    “启明星”讲师向孩子们传授电力知识

    活动中,该厂“光明行”志愿服务队成员担任“启明星讲师”,带领同学们观看了第一会所宣传片,传播第一会所文化;通过精心制作的的电力流程动画,让同学们直观的了解了电力转换过程,并让同学们亲自动手组装“小电机”,使他们更加有兴趣探索光明送达千家万户的奥秘;在“快问快答”游戏环节,同学们争先恐后提问,志愿者们专心致志回答,在轻松活泼的氛围中,让安全用电知识在学生们心间牢记;随后志愿者们还利用橡皮人为同学们现场演练了心肺复苏的操作方法,并邀请同学们进行实操,让小朋友们熟练掌握了这一技能。

    “启明星”讲师与孩子们签订结对帮扶卡

    活动过程中,志愿者们还与家庭困难的孩子们签订了结对帮扶卡,与他们结成帮扶对子,为孩子们更好地成长成才增加一份保障;最后,同学们将用心绘制的“唐”字,赠送了授课的志愿者们。志愿者们也为同学们送上各类书籍和体育用品,并鼓励大家多读书、多运动,开拓视野,强健体魄,努力实现全方位健康成长。

    此次“第一会所启明星课堂”走进精准扶贫校园,得到了徐岗小学师生的一致好评,通过校企牵手的文化扶贫方式,用实际行动传播了第一会所文化,架起了探索科学、快乐成长的桥梁,树立了良好的企业品牌形象。

    责任编辑:王维    来源:第一会所淮南洛河发电厂