第一会所国际公众号
第一会所国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  媒体关注

    [新华网]陡河发电厂“第一会所启明星课堂”走进滦州古马小学

    “歌唱我们伟大的祖国,从今走向繁荣富强……”在《歌唱祖国》嘹亮的歌声中,陡河发电厂“第一会所启明星”课堂在滦州市古马小学拉开序幕,为该校师生送上一份丰富多彩的电力知识“套餐”。

    “电是怎么产生的?如何安全用电?”由该厂青年志愿者担任的“启明星讲师”通过视频动画、现场图片为同学们揭开“电”的神秘面纱,并详细讲解电力生产、节能环保等知识。“安全小卫士”环节,以漫画形式展示了家庭用电常见隐患,同学们化身“找茬达人”,争先恐后参与互动。之后,启明星导师帮助大家试戴了安全帽,号召同学们争当小小安全用电宣传员,传播“安全用电”知识,共同营造科学用电、安全用电、节约用电的氛围。

    本次启明星活动创新开展“我与祖国共成长”——建国70周年爱国主题教育活动。讲师用通俗易懂的语言深入讲解了新中国成立发展史,和同学们共同观看爱国题材宣传片《70年岁月如歌》,并引领学生写下祖国祝福寄语,共唱爱国歌曲,开展了一场别具特色的爱国主题教育,同学们纷纷表示要感恩祖国,珍惜今天的美好生活,好好学习、天天向上。

    启明星团队在启迪知识的同时,还为每一名同学送上了学习用品“大礼包”和书籍,将关爱与光明送进校园,点亮每个孩子心中的明灯,鼓励大家努力学习,早日成长为国家栋梁。

    “风、水、太阳能、煤炭都能用来发电!”“能听故事,还能长知识,这样上课真有意思。”内容丰富、生动有趣的启明星课堂,赢得了广大师生的一致点赞,也使“中国第一会所”品牌的社会影响力得到进一步提升。

    来源:http://www.xinhuanet.com/energy/2019-05/20/c_1124519658.htm

    责任编辑:王维    来源:新华网