第一会所国际公众号
第一会所国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  一线传真

    陡河发电厂:坚守岗位 点亮双节

    本网讯 金秋十月,举国欢腾,当中秋碰撞国庆,许多人都在享受长假、享受亲情。但在陡河发电厂各个岗位的广大干部职工放弃了与家人共聚一堂的欢乐时刻,默默坚守在工作岗位上,点亮万家灯火,守护碧水蓝天,保障安全供电。

    0023aeaa5ee61b494c7906

    没有什么困难是克服不了的——在厂房南入口,辅控车间任曙光带领一名新入厂大学生把守着主厂房最频繁的出入口。军人出身的任曙光把那股部队特有的严谨劲带到了保电的方方面面。检查、验证、登记,一道程序都不能少,闲暇之余,他还给新来的“同志”上起了课。他说,虽然现在越来越冷,条件也很艰苦,但没有什么困难是我们克服不了的!

    0023aeaa5ee61b494c7907

    点亮万家灯火 守护碧水蓝天——二期集控室,主值班员曹飞坐在盘前,有条不紊地翻看画面,监测实时数据,时不时拿起对讲机,与现场连线,掌握机组运行情况,全力以赴保十九大政治用电。曹师傅说,他上运行30多年,已记不清参与多少次保电了,每次都觉得很光荣,但压力确实很大。

    0023aeaa5ee61b494c7908

    严守设备稳定防线,检修人冲锋在前。在6号分析仪小间,热工车间程控班检修工史建丽在检查设备,记录二氧化硫、氮氧化物、烟尘的排放量。她说,无论是否在保电期,我们都要维护好设备,记录好数据,确保达标排放。

    0023aeaa5ee61b494c7909

    在停运的7号炉丁磨煤机处,锅炉队磨一班的周静波正在筛选钢球,为治理磨煤机衬板脱落缺陷做着前期准备工作。此项工作是厂保十九大隐患排查整改项目之一,不放过一个缺陷,是陡电人喊出的响亮口号。

    0023aeaa5ee61b494c790a

    几年前,史金鑫还是一个刚进厂的大学生,如今他已经是班里的顶梁柱。在磨煤机拆接线工作中,一向严谨的小史总是习惯把电机相序做个双重记号,把拆下的三相线短路接地后,又用塑料布把接线盒、电缆小心包好放好。小史说,活虽不难,但干啥像啥是老师傅教我的道理,这理儿传到我这不能丢。在陡电,就是处处都透着那么一股子认真劲。

    责任编辑:常秀昭    来源:陡河发电厂