第一会所国际公众号
第一会所国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  公司新闻

    托克托发电公司五期9号机组通过168试运行

    500-191A3387

    本网讯 12月24日上午7时58分,托克托发电公司五期工程9号机组顺利通过168小时满负荷试运行,完成了由基建到投产的最后一个里程碑节点。至此,该公司已投产装机达到606万千瓦。

    试运期间,该公司加强现场管理和督导,制定严格的事故预案,加强风险预控。运行人员精心监盘,增加巡检次数,发现设备异常及时上报;各参建单位及维护人员24小时现场待命,及时消缺。

    9号机组从12月17日上午7点58分进入168小时试运以来,机组100%满负荷运行,工况稳定,自动投入率、保护投入率、仪表投入率均达100%,汽轮机振动优良,电气一次设备运行良好,各项性能指标均达到优良标准,脱硫、脱硝、除尘随主机同步投入,达到超低排放要求。

    9号机组开工建设以来,各参建单位克服重重困难,顽强拼搏,在整个工程建设过程中,做到了汽机扣盖、电气系统倒送电、锅炉水压试验、锅炉点火、整套启动、机组并网、168小时试运七项一次成功。

    五期工程建设两台国产660兆瓦超超临界、一次中间再热、燃煤、直接空冷凝汽式汽轮发电机组,同步配套建设烟气脱硫和脱硝设施。工程正式开工建设以来,该公司以市场为导向,自我加压,以创建精品工程为目标,坚持速度、规模服从质量和效益的原则,将优化设计、优化运行统筹纳入到五期项目的“前期-基建-生产-经营”生命周期管理,有效的控制了项目的安全、质量、工期和造价,各项工作始终处于可控在控状态。

    在打造精品工程过程中,该公司层层分解精品工程目标,研究确定了零缺陷启动、零尾工移交、环保指标达到超低排放标准等“六大目标”,优化形成了送风机、一次风机、给水泵、空气预热器单列布置及脱硫除尘一体化技术等“八大亮点”,完成了57项重大优化项目。

    责任编辑:支春明    来源:托克托发电公司

    相关新闻